爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

天柱爱心协会灾后重建慰问暨2016年度大、中学生助学工作圆满结束

时间:2017-01-03 13:06作者:依旧 点击:
        8月27日,潜山县天柱爱心协会十余名会员来到官庄镇西岭村、平峰村、黄柏镇袁桂村和野寨中学,将汇聚着暖暖爱心的善款送到洪灾中房屋倒塌的困难户和贫困大、中学生手中。随着本次活动的顺利进行,潜山县天柱爱心协会灾后重建慰问暨2016年度大、中学生助学工作圆满结束。
 
        6月30日-7月6日,我县遭遇有气象记录以来最强特大暴雨,全县降雨量均值达568.7毫米,超历史极值,16个乡镇全面受灾,受灾人口38.5万人,县内各大小河流、水库池塘水位猛涨,肆虐的洪水淹没了农田庄稼,损毁了道路桥梁,冲垮了房屋家园。
        灾情发生后,社会各界、爱心企业和爱心会员们纷纷捐款捐物,短短二十多天,天柱爱心协会共收到救灾捐款和会费11万余元,同时还收到10余万元的救灾物资。在抗灾的同时,协会的会员出现在全县的每一个角落,从县城的安置点到各乡镇安置处,哪里有需要,哪里就有小红帽的身影。
        为更好地用好资金,以协会最大的能力帮助灾民和困难家庭渡过难关,让渴求知识的学子们多一份信心,协会于7月21日先后发布《关于开展灾后慰问补助活动的通知》和《关于开展2016年度大、中学生助学工作的通知》,决定使用15万元资金,开展灾后慰问和大、中学生助学工作,并于8月11日,根据社会各界和爱心会员提供的灾情报告和困难户情况,发布了调查方案,安排九个小组,约60余人次利用三天时间对全县80余户困难户进行摸底调查,因部分家庭不适合慰问标准或因其他组织(彩虹计划、县团委等)已经对接,最终决定对全县35户倒房户、17名大学新生和13名初(高)中生进行慰问和补助,标准分别是3000元、2000元和1000元。
        8月21日,天柱爱心协会组织会员首先来到塔畈乡,参加塔畈爱心志愿者协会组织开展的“塔畈乡2016年励志奖学金发放仪式”,并向该乡两户房屋倒塌的困难家庭和协会关注的两名大学生、一名高中学开展慰问和善款发放工作,同时也揭开了本次活动的序幕。
        第二天,协会会员兵分两路,分别来到梅城镇七里村、黄泥镇龙坦村、黄铺镇郝小屋村和余井镇松岭村王庄组、柴阁村东风组、糖岭村万庄组、余井村佛山组、岭头居委会底屋组,对两户倒房户、4 名大学生和3名高中生进行慰问助学。
        23日,协会会员来到油坝乡崔仓村方苍组、梅城镇河庄村新闸组和梅城镇河庄村程屋组对三名贫困的大学生家庭进行慰问,并发放助学金。
        26日上午,协会会员一行首先来到龙潭乡,对该乡2户倒房户2名大学生和一名高中生进行慰问补助,善款发放结束后,会员们马不停蹄地又来到槎水镇,对该镇11户贫困户和两名大学生和两名高中生进行了善款集中发放,镇政府政协主任范晓东主持并参加了发放仪式。仪式结束后,会员们还赶到三妙,对一名特困生进行了帮扶和资助。
        26日下午,善款集中发放仪式在水吼镇政府隆重举行,向来自水吼片“两镇一乡”(天柱山镇、水吼镇、五庙乡)的16名受助对象现场发放爱心善款3.5万元,水吼镇党委副书记王诗明代表受助群众,对天柱爱心协会及社会各界爱心人士的公益善举和对山区灾后重建的无私援助,表示崇高敬意和诚挚感谢。地板界联盟和野中90届同学会的爱心人士也参加了善款发放仪式。
        潜山县天柱爱心协会成立于2015年10月,一年里,协会秉承“仁爱、奉献、文明、进步”的宗旨,走遍了潜阳大地,会员的小红帽闪现在潜山的每个角落,慰问抗战老兵、走访孤寡老人、看望留守儿童、资助困难学子、帮助大病家庭等,累计开展了五十余次大大小小的公益活动,得到了社会各界的肯定和支持,协会将继续与政府、企业携手,与爱心同仁们一道,努力地把公益事业做得更好。
 

------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技