爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

天柱爱心协会工作报告

时间:2016-12-27 11:54作者:仰宝峰 点击:
天柱爱心协会工作报告
(2016年12月25日)
理事长  仰宝峰
尊敬的各位领导、各位爱心企业代表、各位会员代表:
    大家上午好!首先祝大家圣诞节快乐。我受协会理事组的委托,代表理事组向大会做工作汇报。此次报告共分为二大个部分,前期工作回顾和下一年度工作安排,请各位代表听取和审议,谢谢!

 
第一部分 2015、2016年工作回顾
    2015年10月11日,潜山县天柱爱心协会经潜山县民政局批准成立,进一步壮大了我县公益爱心事业。协会成立一年多来,对我县公益爱心事业的发展做出了积极贡献。协会的成立为求助者和资助人搭建了一个公益平台。下面就协会一年多来举办的各项工作进行简单回顾。
    一、     爱心活动简介。
    (一)自2015年8月1日会员大会后至成立前开展了多次活动,这些活动由会员捐款,直接支出,主要活动为:
    8月15日,组织会员资助贫困二中林关飞学生,同日看望槎水敬老院的老人们。8月25 日在余井镇开展留守儿童微心愿认领关爱活动。随后看望余井敬老院和五庙敬老院老人们等活动。
    (二)协会成立后,开展了大小活动三十余次。
    2016.4.16举行“春风行动”活动,关注26户家庭及一对一助学和抗战老兵,合计33户,分四个小组,分别赶赴龙潭、槎水、余井、黄柏、梅城、水吼等片区。
    6.1儿童节前后,协会关注了我县偏远山区13所小学,购买了雨伞、字典、笔、书籍、闹钟等十余种学习和生活用品,同时还有许多家爱心企业捐赠了物品。协会会员与同学们一起共同庆祝六一国际儿童节。
    今年7月潜山发生洪涝灾害。协会积极行动起来。主要是帮助发布志愿者需求信息,组织会员到安置点协助工作。组织会员帮助爱心企业、个人送达救灾物资。
    洪水过后,8月份协会开展了灾后重建帮扶工作,对唯一住房严重受损的家庭每户补助三千元,本次活动共补助困难家庭35户。8月份又是开学季,助学活动与灾后重建同时进行,对12名中学生和17名大学生分1000元、2000元进行帮扶。本次活动花去14万余元。
    受中国关爱老兵群和抗战老兵救助基金的委托,协会多次单独或穿插其他活动中,将爱心款或物资,送到老兵家中。对于个别困难的老兵,协会也在其他活动中予以了关家。
    2015年10月协会成立,恰逢重阳节,协会分不同形式关注了全县十几家乡镇敬老院,送去了日用品,协会出资购买新鲜菜品,与老人一起共度午餐等活动。今年12月份又组织到王河丰收敬老院、水吼程湾、割肚三个敬老院开展了爱心共餐活动。个别居家老人协会给他们送去物品,并为他们整理房间等。
    去年安徽钟南集团与协会一起到槎水镇开展暖冬行动,关注45户困难家庭,送去爱心款4万余元。协会本身分不同形式在余井及其他乡镇关注共计50余户困难户,送去爱心款近3万元。今年新色彩服饰公司与协会开展暖冬活动,邦德周总合作正在商谈中,协会自身也将开展暖冬行动,方案等会将予以发布。
    协会自成立以来,收到大病救助的特别之多。因协会成立时间短,资金非常有限,需要将有限的资金使用到恰当之处。协会对大病帮助活动慎之又慎,只有在其家庭亲友倾其所有,且治疗效果好时,协会才予以适当关注。                                                                一对一资助上学。协会成立前后,共接对帮扶20人,有每月100、200、300、500元不等,有的通过协会转交,有的由资助人直接每月向受助者银行卡转账等形式来资助。
    (三)、爱心企业、爱心协会等合作举办活动。
    2016年先后举行了春联义卖、蛋糕义卖活动, 深圳市纳川科技有限公司向协会捐赠内裤、短袖衫等,协会在合作企业的帮助下,在微信公众平台成功举行了爱心义卖。
    还与其他企业或单位合作举办公益麻将比赛、孝文化讲座和“2016安徽天柱山黄梅戏暨歌手大赛等等活动。
    二、    协会党建工作
    协会根据潜山县组织部和民政局的要求,及时组织成立了党支部,于今天正式成立。协会党支部联络员程小文股长为协会党支部成立付出了许多辛勤工作,还为协会争取了组织经费,在此表示感谢。协会现有党员15人,党支部按党章等要求,积极发展会员加入党员队伍,壮大组织力量。
    三、    规范财务制度、严格开支。
    规范财务管理是爱心协会发展前提,协会才有公信力。
     1、进账方面。协会所有会员费和接受捐赠款统一入对公账户,协会坚持不留现金。
    2、协会有严格的财务支出和报销制度,且有管理及追责制度。
    3、财务公开制度。协会财务做到一个月一公布,主动接受社会公众及有关部门的监督。
    4、协会成立一年多以来,协会所有收入全部直接用于资助,活动开支经费实行AA制。没有报销一分钱招待及交通费用。
    5、自2015年11月至2016年10月共收到会费及捐赠收入409842.94元, 截止到2016年10月进行各项爱心活动共计支出340038.98元,截止2016年10月31日收支结余资金69803.96元,支出与收入比例达82.9%,结余均存在协会开设的银行账户中。具体财务收支情况由出纳陈祚梧予以公布。
    四、网站、微信公众平台、支付宝等宣传工作。
    潜山县天柱爱心协会官方网站 www.tzax.org ,由各位会员供稿,由依旧负责编辑、上传,内容较为充实。潜山县天柱爱心协会有主群、休闲、微信群。实名认证新浪微博:潜山县天柱爱心,微信公众号:qstzax 潜山县爱心,由小雕淘宝工作室、天柱网络工作室免费开发、运营,该平台可以直接缴纳会员和捐款,且成功举办了义卖活动,今天的会议由他们现场进行直播,让不能亲自参加会议的会员等可以实时了解会议内容。为了方便会员转账,协会实名认证了支付宝。微信和支付宝所有爱心款只能转账至协会对公账户,不会外流。
    协会标识方面,协会设计有胸牌、车贴、旗子和帽子,区分与其他组织。

 
 第二部分 总结过去,成果喜人;展望未来,任重道远,今后我们要扎实做好以下几方面的工作: 
    一、    竖立四大公益项目品牌,逐步完善。
    协会将从一年多来众多项目中做好经典公益项目。上半年的春风行动、爱心助学,下半年敬老慰问、暖冬行动等四大项目品牌活动。
    二、会员实名登记,参加活动准确记录,捐款发放捐赠证书。
    为了尽一步规范化管理,做到会员档案有据可查。协会集中精力,加大人力,实行会员全面登记制。对不愿意公开真实姓名的可以在QQ群、网站等公布信息中使用网名。
    为了提升会员的积极性,协会将在开展活动时,对会员进行登记,有条件时在协会官方网站、微信平台进行系统公布。除缴纳会员费外的捐赠款,协会将实行自愿开具捐赠证书。这次会员大会,将通过协会平台捐赠爱心款达三千元以上或对协会有特殊贡献的企业(单位)授予“爱心企业”牌匾和荣誉证书。
    三、规范自律,阳光运作。
    我们将按照协会章程的规定,本着精干、务实、高效的原则,完善办事机构,按各项规章制度办理。理事组成员间,分工明细,严格执行。这次大会后,协会理事组成员及任职将在协会网站公布,接受社会监督。
    四、积极发展会员,适时发展理事。
    我们要积极发展个人和单位会员,壮大协会力量。更广泛的联络热心公益的相关企业(单位)为我县公益爱心事业贡献出一份力量。
    协会发展,要有团结、无私、奉献、专注的理事组成员,所有的理事将通过会员(代表)大会选举产生。理事组将视协会发展规模,增加新鲜血液。今年将拟增加三名新任理事。这三名拟增加理事已经在理事组作为准理事参加活动,一直在担当着许多重任,为协会的发展付出了很多。天柱爱心协会将这一运作模式坚持下去。即这次大会后,愿意加入协会理事组的会员,向协会提交申请,经理事会集体讨论通过后,可邀请参加理事组会议,协会开展活动时,作为活动联系人,与大家一起参与活动。
    同志们、朋友们,公益爱心是全社会共同的事业,社会期待慈行善举,时代呼唤公益事业。我们真诚地希望社会各界积极参与公益爱心活动。我们将在各级党委、政府的领导下,与爱心企业等密切配合,始终贯彻“仁爱•奉献•文明•进步” 的宗旨,以饱满的热情、辛勤的劳动、卓有成效的工作,帮助到更多需要最需要的人,助力“精准扶贫”,为潜山公益爱心事业添砖加瓦。
------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技