爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

暖冬行动之“慰问敬老”活动圆满结束

时间:2017-01-03 13:21作者:依旧 点击:
 

      为给孤寡老人送去温暖,让他们感受到老有所乐以及社会对他们的关怀, 2016年12月17日,天柱爱心协会“爱在身边·暖冬行动”之 “慰问敬老”活动在水吼镇程湾敬老院、水吼镇割肚敬老院和王河镇丰收敬老院同时开展。

        一大早,30余名会员赶到天柱山大门集合地点,带上已经准备好的鲜肉、鸭子、面条等食材,以及蛋糕、水果、床单、衣物等其他食品和日用品,分成三个小组前往各敬老院。在敬老院里,会员们与孤寡老人们座谈、聊天,认真聆听老人们讲述他们的年轻岁月并详细了解老人们的身体状况和生活水平,给老人们剪指甲,打扫卫生,并为几位长期卧床的老人洗澡、更换衣服和床单。中午时分,会员们精心为老人们准备了一顿丰盛的午餐,一个个热气腾腾的火锅和摆满一桌的丰富菜肴,让老人们感受到了家一般的温暖,会员们不停地为老人们夹菜,盛饭,与老人们一起共进午餐,敬老院内一片欢声笑语。

        慰问敬老是中华民族的传统美德,也是天柱爱心协会开展的公益项目之一。活动前期,协会还配合内蒙古圣牧集团和潜山吉祥古寺,向槎水、黄柏、官庄、杨庄等敬老院发放圣牧有机牛奶100余件。2015年底至2016年初,协会组织会员走访慰问了全
县几乎所有的敬老院,为老人们送去了鞋子、棉衣、绒毯、水果、日用品等,为老人们做团圆饭,并与他们一起吃团圆饭。









 
------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技