爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

县红十字会携手天柱爱心协会慰问潜山首例眼角膜捐献者家属

时间:2017-01-05 11:02作者:依旧 点击:
 
 
        原官庄高级职业中学的张刘平老师是我县第一位眼角膜捐献者,他无偿捐赠眼角膜将光明留给两位年轻学子的事迹,在我县引起过强烈的反响。 2017年1月5日上午,县红十字会、县天柱爱心协会一行来到官庄镇乐平村,看望慰问了张刘平父母,详细询问了他们的家庭生活情况,赞扬了捐献者及家属的大爱精神,并向他们表达了深深敬意。为感谢捐献者及其家人的博爱之举,县红十字会为他们送去慰问金1000元,天柱爱心协会同时为他们送去了棉袄、绒毯和慰问金1000元。

        
据红十字会办公室余本祥主任介绍,县红十字会每年都会组织慰问活动,走访慰问这些遗体、器官捐献者的家属,虽然捐献者不在了,但是他们的爱心一直温暖着社会,同时也应该让这些爱心人士的家属感受到社会对他们的关爱。慰问活动不仅是简单的走访慰问,更是一种社会责任的体现。

        近年来,随着我县市民公益意识的不断提高,越来越多的公众对遗体和器官捐献的意识不断增强,我县目前志愿者登记10余例,成功进行眼角膜捐献2例。张刘平等爱心人士的博爱情怀和无私奉献精神深深感染着无数人,也将有力助推我县公益事业健康发展。

        


 
------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技