爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

天柱爱心协会走访慰问误伤致残的退伍军人宋诗磊

时间:2017-01-22 12:54作者:依旧 点击:
 
暖冬行动在路上
 
天柱爱心协会走访慰问误伤致残的退伍军人宋诗磊
 
 
        1月12日,根据会员提供的信息结合相关媒体报道,天柱爱心协会“爱在身边  暖冬行动”小组来到潜山县官庄镇戈元村,走访慰问误伤致残年轻退伍军人宋诗磊。
 
        看到我们的到来,宋诗磊坐在门前的轮椅上,呆呆地凝望着我们,母亲也忧伤地立在轮椅后。简单地寒暄后,我们把宋诗磊推到家中,向他的父母详细地了解了宋诗磊的相关情况。2007年,作为家中独子的宋诗磊应征入伍,在嘉兴边防部队服役当特警, 2011年12月退伍后留在杭州打拼。2014年11月,年轻的宋诗磊通过努力与朋友共同创办了自己的公司。然而天有不测风云,在庆祝公司成立的聚会上,被人从背后用电棍猛击头部,致使头部裂开,经解放军117医院开颅手术后,昏迷3个多月成为植物人,医生诊断为颅内淤血过多导致部分脑组织坏死,再次进行处理残留淤血手术。6个月后在浙二医院做补颅手术,经历两年的长期住院后,到杭州解放军128医院进行康复治疗,前后花费100余万元,经医院和家人的共同努力,现为智商相当于5-6岁少儿的脑瘫痪患者,丧失几乎所有的行动能力,不能自主吃饭、说话和行走,躺坐在轮椅上靠家人移动。当时杭州警方抓获四名凶手,证实是一起误伤,虽四名凶手分别被判无期徒刑和15年不等的有期徒刑,但因凶手均未成家立业,且家庭条件困难,无力赔付巨额医疗费用,至目前总共才赔付60万元(部分通过法院执行)。现在家中父母因需要照顾他,不能外出打工,没有了收入来源,靠低保和残疾人保障的微薄收入维持家庭生活和宋诗磊的康复、营养药物。
 
       宋诗磊与我们所有人握手,孩童般地露出了灿烂的笑容,但听到他妈妈与我们说到“女朋友”三个字时,突然张开嘴巴,轻声地“吼”了起来,泪水打湿了眼眶。我们连忙安慰他,他的父母也轻轻安慰着并抚摸着他的头发,才安定了下来。我们送上新色彩绒毯,并递给他1000元慰问红包,宋诗磊却拒不接收红包,递给他的父母后,他又从父母手中要回来递给我们。我们指着红包上的文字给他看,可能是认识这些文字,他一一点头,我们说这是社会爱心人士和爱心会员捐赠的,希望你坚强起来,尽快地好起来,他木然地看着我们,摇了摇头。此时,所有人都沉默了,会员韵味妈妈平平、洪辰园林现场各捐款200元,悄悄地塞进宋诗磊的手中。
 
        “感谢你们来看望他”,宋诗磊的父亲这位坚强的汉子也哽咽了,“现在我和老伴不能出门,每天都是我们背着他上下床,给他洗澡换衣,喂他吃喝,给他做按摩保健,就是舌头每天都要用吸舌器拉伸,不然会很快萎缩。”宋诗磊的母亲也背过身哭了,她说“不知道我们老了,这孩子怎么办……”。父母的担心是有道理的,他们一家现在没有了其他经济收入,如果他们老了,轮椅上的宋诗磊该怎么办?
 
        我们期待更多的社会关爱,更多的帮助和支持这个正在经历苦难的孩子,鼓励他和他的家人要坚持和努力,让他获得身体的康复和心灵的慰藉。





------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技