爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

爱似春风暖人心

时间:2018-06-03 14:05作者:杨培川 点击:
----天柱爱心协会开展2018扶贫帮困“春风行动”
        5月20日,当人们关注着“520”爱意表白的时候,潜山县天柱爱心协会5名志愿者把汇聚众多爱心的“春风行动”慰问金送到天柱山中学困难学生洪小春(化名)手中。2016年“630”洪灾中,与单身的父亲、叔叔和爷爷、奶奶住在一起的小春子家的房子被洪水冲垮,天柱爱心协会志愿者在走访时想与住在简易工棚的小春子交流,但她自始至终凝望着窗外,没有与志愿者说过一句话,也不愿面对相机镜头。去年,小春子以优异成绩考取天柱山中学,但父亲在驾驶三轮车运物时中严重受伤,家庭再次陷入困境。志愿者们详细了解小春子进入高中阶段的学习和生活状况,并与学校校长、老师一起鼓励她认真学习,克服困难,以自强、自理、自勉的人生态度面对生活。小春同学感谢学校和爱心人士的关心,表示会坚强乐观地融入学校大家庭,努力学习,取得更好的成绩。
        随着本次走访慰问活动的结束,天柱爱心协会组织开展的为期一个多月的2018“春风”行动也圆满收官。4月12日天柱爱心协会在协会官网发布《关于征集2018“春风行动”困难户帮扶对象的通知》,决定自4月15日起开展为帮助我县特困家庭、孤寡老人、留守儿童等困难群体的 “春风行动”,体现对困难群体的爱心与关怀,助力脱贫攻坚。在爱心会员、村镇扶贫专干和社会爱心人士的帮助下,18日便完成帮扶对象征集工作,在全县范围内共征集困难对象43户。


        通过协会志愿者逐户上门走访、调查,4月28日,决定对38户因病灾致贫的困难家庭、五保老人和单亲儿童(孤儿)进行帮扶,并自5月3日起除偏远山区少数困难对象直接打卡发放外,对其他帮扶对象进行上门慰问、走访,共发放慰问资金达3.5万余元。
        爱似春风暖人心。天柱爱心协会2018“春风行动”共发起志愿服务项目10个,组织志愿者90余人次,志愿服务时长达800多小时,涉及14个乡镇。活动中,安徽江徽农庄股份公司在该公司成立三周年之际,向协会捐款4000元,对接痘姆片困难学生家庭,助力“春风行动”,同时还有众多的会员和社会爱心人士向协会捐款,奉献爱心。活动中,志愿者们自备车辆,自助午餐,每到一户,详细了解困难户家庭状况和致贫原因,并针对在册贫困户宣传健康扶贫政策和政府帮扶措施,还有许多会员在走访特困家庭现场捐款、捐物。 “很给力的春风行动!”,副县长张吉全在“潜山扶贫”微信群里这样为本次活动点赞。
 
------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技