爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

演讲励学子,大爱溢校园

时间:2018-07-10 22:12作者:依旧 点击:
——天柱爱心协会携手天柱色彩教育开展关爱留守儿童公益课程
 
        暑气渐浓六月天,爱心公益校园行。为了让留守儿童以阳光般灿烂的笑脸面对生活,面对学习,自强不息,快乐健康地成长,6月25日至26日,潜山县天柱爱心协会联合天柱色彩教育先后走进横中中心小学和罗汉中心小学,开展以《性格决定命运·演讲改变人生》为主题的关爱留守儿童励志公益课程,为孩子们带来一场精心组织的文化与精神盛宴。

 
        天柱色彩教育的钱一平老师以“性格色彩”为主题进行心理辅导演讲,用“红、蓝、黄、绿”四色代替人的性格类型,借助一幅幅美妙的图画来解析多变的人生;通过对“性格色彩密码”的解读,帮助孩子们学会以“有‘色’眼睛”洞察人性,增强对人生的洞察力。希望孩子们记住每一种性格都有成功的潜质,每一种性格的人都可以获得幸福的生活。
 
演讲励学子,大爱溢校园     
        王吉安老师以 “演讲改变人生”为主题,通过轻松愉悦的互动和演绎,让孩子们现场体验、现场纠正、现场突破,使他们从第一次登台的胆怯、紧张、害怕、语无伦次,到最后突破自我的敢做、敢说、能说,以通过大量浅显易懂的事例,传授孩子们演讲的三个好习惯,让孩子掌握演讲的基本技巧,并能现场运用,大胆地展示自我,在孩子的心里播撒下爱的种子,让他们拥有良好的心态,学会微笑,懂得感恩,自信茁壮的成长。

        县关工委常务副主任毕敬全程参与活动,他代表关工委感谢天柱爱心协会、天柱色彩教育对留守儿童的关爱,希望孩子们“努力学习,在校做个好学生;孝敬长辈,在家做个好孩子;遵纪守法,在社会上做个好公民”。每个学校的公开课时间均持续两个多小时,演讲授课中,孩子们激情高涨,一改往日的羞涩拘泥,热情地与老师交流互动,气氛十分活跃。县体育局主任科员余根娣、天柱爱心协会部分志愿者、横中中心小学、罗汉中心小学领导、老师及部分家长参与了活动。
 
       
        据了解天柱色彩是一家以演讲口才、团队沟通、个性辅导、心理咨询等为课程基础,以提升青少年综合素质为诉求,以打造个人影响力为目标的综合性素质教育培训机构,通过性格色彩的洞见、洞察、修炼、影响,帮助人们找到真实的自己,懂得与不同性格的人交流及发挥影响。钱一平,“钱良才”品牌及天柱色彩教育创始人,江苏依锦服装有限公司总经理,钱記老裁缝第三代传人,性格色彩研究中心演讲师。王吉安,安徽天柱色彩教育联合创始人,上海希京企业管理公司高级讲师,安庆靓剑口才首席讲师,安徽省二级主持人。为体现对留守儿童的关爱,今年2月3日,天柱色彩教育与天柱爱心协会签订了合作协议,重点关注留守儿童的心理健康,并免费邀请部分贫困儿童参加由该机构开展的国学夏令营活动。

------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技