爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

【温暖】聆听爱的心声

时间:2018-07-27 16:11作者:杨培川 点击:
——“我是演说家”夏令营闭营 留守儿童收获感动与成长
         经过五天四夜的封闭训练,7月8日,第六期天柱色彩教育“我是演说家”游学夏令营在太湖五千年文博园朴初学堂圆满结营,来自天柱爱心协会推荐的贫困留守儿童许雨和王婷玉与34位小营员们一起,向在座的老师、家长和志愿者们进行了精彩的汇报演讲。
 
        整个夏令营采用集体生活、全封闭寄宿方式集中学习,通过性格色彩分析以及演讲、游戏、运动、阅读、礼仪、孝道、感恩、励志等体验课程,培养和开发孩子们兴趣爱好与智力潜能,提高孩子们的自理能力,让羞于表达的孩子大胆开口,轻松自如地当众演讲。同时引导孩子远离手机和网游,帮助他们养成生活自理、学习主动、积极沟通的良好习惯,让孩子们在潜移默化中学习和领悟中华民族的传统美德,从小便有着良好的道德品养、心理素质和人文关怀。

       由于种种原因,部分困难家庭的孩子从小就与父母分离,或父母长时期不与孩子接触,孩子们从小就缺少父母的陪伴,情感上造成了一定的缺失,甚至会埋怨憎恨父母。许多孩子因生活中无人倾诉,常年缺乏沟通而患上忧郁症,变得冷漠甚至自闭。为体现对这部分留守儿童的特别关爱,主办方天柱色彩教育根据与天柱爱心协会签订的合作协议,免费邀请了两位贫困儿童全程参与了本次夏令营活动。
 
        夏令营期间,两位孩子与其他小营员们在五千年文博园感受了中华民族文化的博大精深,在与小朋友们游戏与互动中,体验到了团队的力量和朋友的关爱,五天四夜的集体生活,让他们开阔了眼界,增长了见识和自信,锻炼了能力和胆识,学会了与人沟通交流和表达自己。夏令营结束后,孩子们身上多了一种形容不出来的变化,那是在骨子里、气质上、神韵上,是由内而外发,是精气神上的变化。

        “锦上添花并不重要,雪中送炭让我永生难忘。”与年迈多病的爷爷相依为命的天柱山中心小学六年级的许雨,在演讲中感谢天柱爱心协会和天柱色彩教育对她无私的支持和奉献,她说,“叔叔阿姨们在我最艰难和绝望的时候,给我送来了温暖和帮助。”来自水吼镇程湾小学9岁的王婷玉,父亲去世,母亲出走,现寄住在姑姑家,她在汇报演讲中对天柱爱心协会和天柱色彩教育表示了感谢,她说,“我要感谢这些叔叔、阿姨们,是他们给了我来到这里的机会,让我证明我自己!”

        许雨和王婷玉,是天柱爱心协会资助的众多的留守儿童或孤儿中的两位女孩,在众多爱心人士的资助和“一对一”的帮扶下,他们正逐步走出家庭贫困或失去亲人的阴影,逐渐对生活和学习充满信心。天柱爱心协会于2015年8月组织成立,三年来,对全县困难家庭、孤寡老人、留守儿童等弱势群体开展了一系列的爱心扶助,共一对一资助了30多名学生,累计为贫困家庭、贫困学生捐款、捐物资上百万元。本次组织困难学生免费参加夏令营,是继天柱爱心协会与天柱色彩教育开展的关爱留守儿童励志公益课程进校园活动后的又一项关爱活动。孩子的未来,决定着整个国家的未来,孩子心理的健康程度,决定着这个社会未来的精神状态以及和谐程度。我们期待,在政府与全社会的共同关注下,留守儿童也一样健康成长。

        作为本次活动的主办方,天柱色彩教育会旨在通过活动,共同关注儿童和青少年的心理健康教育。“钱良才”品牌及天柱色彩教育创始人、性格色彩研究中心讲师钱一平说:“我们不仅希望孩子们在夏令营中玩的快乐,更重要的是让孩子们找到自己、找到伙伴,让孩子们在夏令营体验中,锻练能力,增长见识,同时感受到来自社会的温情与关爱,树立自己的梦想和志向。”
 
        


 
        如果,给你一个机会,
        你愿不愿意去尝试改变他们的未来,
        给他们的生活带去温暖和希望?
        每个孩子都需要关爱,在家长、老师和社会的大家庭中收获快乐与成长,留守儿童更需要……

(文:杨培川)
------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技