爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

好样的!会员陈有祥参加造血干细胞血样采集

时间:2018-08-17 16:23作者:杨培川 点击:
        
        8月13日,天柱爱心协会会员陈有祥来到县医院中心血库,参加了造血干细胞血样采集。在血库医护人员的帮助下,陈有祥了解了造血干细胞采集工作的各项要求和相关知识,在验血化验正常后,认真阅读并填写了《志愿捐献者登记表》,并现场抽取了血样,光荣地加入了造血干细胞捐献志愿者队伍。



 
        据了解,在我国白血病患者每年以4万人的速度快速增长,其中少年儿童占50%以上,目前进行造血干细胞移植是治疗白血病最有效的方式之一,科学捐献不会对捐献者身体健康造成损害。但目前,中华骨髓库的库存量有限,远远不能满足患者的需求。血样采集结束后,陈有祥说,“说不定到时候我的造血干细胞与别人成功匹配了,就能挽救一个生命。这是一件很好的事。”虽没有豪言壮语,但他用自己的行动向我们展示了志愿者的情怀,让更多的人了解并加入捐髓志愿者的队伍,共同来救助那些白血病患者,为他们带来重生的希望。
 


 
 
        感谢陈有祥!撸起的是袖子,你献出的是爱心!

------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技