爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

天柱爱心协会为关爱留守儿童活动提供志愿服务

时间:2018-08-31 12:49作者:杨培川 点击:
 
        8月26日,“温暖留守、让爱陪伴”关爱留守儿童大型公益活动在潘铺小学举行。10余位来自南京的LP1的爱心团队成员、近500名潘铺中心学校的老师、留守儿童及家长参与了此次活动,潜山市天柱爱心协会10名志愿者参与活动并提供全程志愿服务。

志愿者合影

        整个关爱活动面向家长、学生和老师,以开放式、体验式的互动教育模式,通过美术、音乐、文化、安全教育及心理疏导等课程,以游戏、互动和体验式的活动,与孩子们交流、交心、交友,让孩子们打开心扉,学会理解和感恩。通过角色互换,让家长和孩子们达到彼此包容、互相支持、相互鼓励、心怀感恩的效果。关爱仪式上,LP1团队还向六位特困家庭的孩子们提供了一学年的书籍、纸张等相关费用和个人负担部分营养餐费用,价值6000余元,为在场的300余位小学生提供了包含故事书籍和儿童玩具的“爱心书包”,并为参加活动的学生及家长提供了免费午餐。

LP1爱心团队


 
    8月初以来,LP1爱心团队志愿者,多次从南京冒着酷暑来到潜山,与潘铺中心小学老师一道,调查、走访了一百多位留守儿童的家庭,并在南京发起募捐行动, 感召社会爱心人士和企业积极参与,让更多的人关注并关爱留守儿童这个群体。

志愿者为活动提供现场直播

志愿者为孩子们打饭

搬运物品
        为保障这次活动的安全有序,天柱爱心协会组织志愿者为本次活动提供协助和支持,维持现场秩序,保障孩子安全,同时负责儿童就餐安排和爱心礼包的分发,使整个活动取得圆满成功。
 
------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技