爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

“暖冬行动”第三季:携手老兵团队 慰问抗战老兵

时间:2019-02-01 13:41作者:杨培川 点击:
        新年即将到来,为了使我们的抗战老兵过上一个欢乐、祥和的新春佳节,让他们感受到来自全国各地的爱心组织、爱心人士的关怀和温暖,1月31日,在安徽老兵家园安庆团队的统一组织下,天柱爱心协会志愿者为我市健在的四位抗战老兵分别送上了深圳龙越基金会、南京民间抗日战争博物馆为老兵们准备的3600元的新春红包和冬日的温暖。

        志愿者们首先来到源潭镇青田村93岁的徐东旭老人家,送上了南京民搞馆和龙越基金会暖冬红包,详细了解徐东旭老人的身体和生活状况,聆听抗战故事,重温民族记忆。虽然已达93岁高龄,但徐老身体依然比较硬朗,思维清晰,最喜欢别人听他讲自己从前的故事,看到志愿者们的到来老人欣喜不已,一一与大家握手致意。感受到社会的关爱和志愿者的关心,老人不停地说:“谢谢大家多次到我家来看望我,谢谢大家送来的温暖!”
  


 
        95岁的抗战老兵江洪(红)涛,1942年考入黄埔19期四川泸州纳溪化学兵学校,学习化学战术、化学武器防毒、侦毒等教程,先后任军政部重炮团少尉排长、连长等职,先后在武汉、成都、西安等地与日军作战。由于年事已高,近年来身体渐差,但老人依然思维清晰,高兴地与志愿者合影留念。


 
        家住油坝乡崔仓村的刘观明,现年97岁,1940年加入国军59军 108师,任轻机枪手,1943年至1944年在湖北宜昌、江西龙潭凤凰山与日军作战,战争让他的右手手指残疾,与儿子住在一起,享受天伦之乐。老人身体状况较差,端坐在床上,志愿者细心地帮他在暖火桶上盖上床单。老人用颤抖的双手接过我们递上的红包,很感动,并一一与志愿者合影。




 
        老兵夏德兴家位于油坝乡张祠村集团组,1923年3月出生,于民国33年在油坝老街被抓走当壮丁,后加入国军48军176师526团,在山东、河南等地与日军作战。国共合作后,调回到安庆守卫飞机场,在集贤关、龙狮桥附近,守卫了一年多。老人接过我们送上的两份红包,热泪盈眶。老人身体一直很健康,看到志愿者们的到来,拿出瓜子、糖果和香烟招待。


        多年来,深圳龙越基金会、南京民抗馆、安徽老兵家园等爱心组织和爱心人士对我市抗战老兵给予了大力的支持和关爱,天柱爱心协会自成立以来,便积极参与开展系列活动,在全县寻找散落在民间的、默默无闻的抗日英雄,并携手爱心组织开展冬季送温暖、夏季送清凉等系列志愿活动,让我市每一位健在的抗战老兵感受到社会各界的关怀。

        在这个冬天,天柱爱心协会开展“暖冬行动”系列一直持续着,爱心队伍也会越来越庞大。希望社会上能有更多人参与到我们的活动当中,用爱温暖一座城。

 
------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技