爱心新闻
当前位置:主页 > 爱心资讯 > 爱心新闻 >

天柱爱心协会开展清明祭拜先烈活动

时间:2019-04-22 22:30作者:杨培川 点击:
       
        “松柏垂青悼烈士,菊花朵朵祭忠魂。” 3月31日,由潜山市天柱爱心协会组织清明大型祭奠活动在野寨中学抗战烈士陵园隆重举行,来自天柱爱心协会的会员、志愿者以及梅城镇古塔幼儿园师生部分及家长200余人参加了祭拜活动。
        国民革命军第48军176师是著名的19路军的余脉,是唯一一支两度参加淞沪抗战的中国军队,全师于历次战役阵亡校官6人、尉官89人、士兵3618人,共计3713人。1943年,由范苑声先生等人提议,皖、鄂两省13县知名人士捐资,在野寨修建了包括公墓和12座纪念性建筑在内的陵园,安葬了985名176师抗战阵亡将士,并依陵建“景忠中学”(今野寨中学),以校护陵。依山而建的抗战纪念馆、博物馆同时展示了176师浴血奋战的光荣历史。抗日阵亡将士公墓被列为安徽省重点文物保护单位和安庆市爱国主义教育基地。

         未到集中时间,志愿者们和幼儿园小朋友们就早早地来到了野寨中学校园。上午九点,参与祭拜的各界人士首先来到野寨中学多功能会议室,观看了野寨中学宣传片,聆听了野中教育发展基金会王胜生理事长关于176师抗战历史和阵亡将士公墓的详细介绍。

        随后,全体人员列队来到烈士墓前,举行了隆重的祭拜仪式,天柱爱心协会志愿者向抗战英烈敬献了花篮,在向烈士陵墓鞠躬后,将每人手中的一朵的菊花整齐地摆放在墓碑上。



       仪式结束后,老师们带领小朋友参观美丽的野中校园,志愿者们则跟随王胜生理事长参观抗战纪念馆、博物馆和范园。
        天柱爱心协会组织的清明祭拜活动,旨在让会员、志愿者和社会各界铭记历史,缅怀先烈,加强爱国主义教育,深刻体会抗战先烈为国家和民族的独立不怕牺牲的革命精神,切身感受到今天的幸福生活来之不易,珍惜和平生活,关爱抗战老兵。

------分隔线----------------------------
 
 
Copyright © 2015-2016 潜山市天柱爱心协会 All Rights Reserved. 
技术支持:炫乐科技